Подробная инструкция  о настройке и работе программ:

Инструкция по установке ОPZ
Создание отчета с помощью OPZ
Начало работы с ЭЦП от ИВК


Как отправить договор в ГНИ ?:


- Договор с ГНИ можно заключить в электронном виде (это зависит от возможности принятия договора районной ГНИ) – в программе «ІВК Звітність» (версия не ниже 1.0.1.49) выбираете в разделе «Звіти та квитанції» «Договір про визнання електр. документів для … осіб», заполняете его, зашифровываете и отправляете в ГНИ. Как только ГНИ пришлет Вам ответ, что договор принят – можете отправлять отчетность в электронном виде.
- Если районная ГНИ не принимает договора в электронном виде, то нужно предоставить в районную ГНИ сертификаты в электронном виде, ксерокопию бумажного экземпляра сертификата, заверенную печатью и заключить или продлить с районной ГНИ договор «…про визнання електронних документів…».
- Распечатать договор из нашей программы НЕЛЬЗЯ
- Заявление про регистрацию ЭЦП слать в ГНИ НЕ НУЖНО


Как отправить договор в ПФУ ?:


- Нужно заключить договор между Клиентом и Центром приема отчетности ПФУ о предоставлении отчетности в электронном виде. Договор заключается в электронном виде, формируется в программе Арм Звіт Страхувальника (по вопросам функционирования этой программы обращаться к разработчику — ПФУ). Если Клиент ранее уже подавал отчетность в электронном виде в ПФУ, то следует уточнить о необходимости продления договора с Центром приема отчетности ПФУ.


Какие форматы отчетов и квитанций при отправлении отчетности? В каком ПО можно формировать отчеты в ГНИ или ПФУ? Сколько квитанций присылает ГНИ или ПФУ:


- В ГНИ отчеты формируются в формате *.xml , ответ приходит в формате *.rpl:
первый файл -C.rpl – уведомление о доставке отчета на центральный шлюз ГНИ
второй файл -1.rpl – квитанция № 1 – результат приема/неприема отчета на центральном шлюзе ГНИ
третий файл — -2.rpl – квитанция № 2 – результат приема/неприема отчета на районном уровне
Исключение составляет отправка запроса в единый реестр налоговых накладных (ответ приходит в формате *.xml – см. ниже).
Формировать отчеты можно в 1С, Парус, Податкова Звитнисть (ОПЗ)… в Бест-Звите формировать можно, но там требуется настраивать эту программу для шифрования отчетов прямо в Бест-Звите. Как это сделать –вопрос к консультантам ПО Бест-Звит.
- В ПФУ отчеты формируются в формате *.pfz,
первый ответ приходит в формате *.rpl – квитанция № 1 – результат приема/неприема отчета на центральном шлюзе ПФУ,
второй ответ приходит в формате *.kvt – квитанция № 2 – результат приема/неприема отчета на районном уровне.
Формировать отчеты в ПФУ нужно только в бесплатном ПО «АРМ Звіт Страхувальника», распространяется бесплатно в ПФУ.


Адреса и телефоны приемных систем ГНИ и ПФУ:


- ГНИ: е-майл zvit@sta.gov.ua , тел. приемного шлюза ГНИ (044) 4617640, 4617668, 2720781, 2724361
- ПФУ: е-майл zvit@zvit.spov.com.ua , тел. Приемного шлюза ПФУ (044) 2277321


Не добавляется документ, чтобы подписать его в ПО для отправки отчетности (в ГНИ или ПФУ) или Invalid argument to date encode в момент попытки отправки отчета через наше ПО:


- Неправильный тип документа, который клиент хочет зашифровать/отправить в ГНИ или ПФУ
- Неправильно сформирован документ (использовано не то ПО для формирования отчетов)


Как отправить налоговую накладную в единый реестр ГНИ если есть 3 ключа для бухгалтера, директора и печати?:


- Налоговые накладные подписываются одной подписью ответственного лица и печатью организации – в ПО Захист до ДПІ в Параметри – Встановити убрать галочку Використовувати підпис бухгалтера и подписать одной подписью (или бухгалтера или директора), затем печатью. Для всех остальных отчетов галочку Використовувати підпис бухгалтера вернуть обратно.
При этом приходит только уведомление –C.rpl, а также -1.rpl — квитанция № 1 – результат приема/неприема отчета на центральном шлюзе ГНИ


Как отправить запрос в единый реестр налоговых накладных и как прочитать ответ?:


- Клиент создает «Запит» в ОПЗ — Податкова звітність, зашифровывает его и отправляет в ГНИ в формате xml (в имени файла присутствует символы J13). ВАЖНО! Податкова звітність должна быть обновлена до последней версии. В ответ клиент получает зашифрованный xml файл (в имени файла присутствует символы J14), который нужно как обычно сохранить на компьютере и расшифровать (Версия ПО «Захист звітності до ДПІ» должна быть не ниже 1.0.1.49!). После этого уже расшифрованный файл формата xml, который сохранен в C:\ГНИ нужно скопировать в папку C:\OPZ\xml (чаще всего туда, но это можно проверить в самой ОПЗ, зайдя в «Сервіс» — «Персональні параметри» — шляхи — збереження). Также рекомендуется сделать «Сервіс» — «Синхронізація журналу документів». После этого можно зайти в ОПЗ «Документ» — «Відкрити» — и открыть нужный ответ на запрос из единого реестра НН.

 

Возникли другие вопросы?

Share →